Con il caldo la voglia di cucinare va diminuendo e viste le poche cose che posso mangiare direi che l’insalatona è la soluzione ideale. In questa ho aggiunto il salmone, quindi pesce, che per la dieta è ottimo soprattutto se cotto senza grassi.
Lo so che non è decisamente la stagione delle arance, uno degli ingredienti più importanti che propongo oggi, però, volendo, se ne trovano in giro ancora qualcuna e devo dire che escono anche buonine, non eccezionali, ma abbastanza buone.
La ricetta di oggi è quindi un’insalata con salmone e arancia, una proposta light ma davvero con molto gusto.
Volendo si potrebbe utilizzare anche il salmone affumicato, scelta decisamente più rapida perché evita la cottura del pesce, ma sono convinta che quello fresco dona al piatto quel tocco delicato in più. Mase preferite sapori più decisi, il classico salmone da feste natalizie é perfetto.

Insalata con salmone e arancia

Ingredienti per 2 persone

  • insalata iceberg o lattuga
  • 2 filetti di salmone
  • 2 arance
  • sale e pepe
  • olio evo aceto
  • balsamico

Preparazione

Tagliare l’insalata, lavarla e asciugarla per bene.
Pelare a vivo un’arancia e mezza, tagliarla a fette e poi a tocchetti. Spremere la metà di arancia rimasta.
Scaldare una padella antiaderente, adagiarvi i filetti di salmone e irrorare con il succo di arancia precedentemente preparato. cuocere il pesce un paio di minuti per lato, dopodiché toglierli dal fuoco, lasciarli intiepidire e tagliarli a pezzetti.
In un’insalatiera adagiare sopra l’insalata l’arancia e il salmone.
Preparare un’emulsione di olio,  sale pepe e un goccio di aceto balsamico.
Condire l’insalata appena prima di portare a tavola.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.