Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta dolce che è davvero una bomba…i Bombamisù senza glutine! I bombamisù (senza glutine) è un tormentone che gira su facebook da qualche giorno. In pratica i bombamisù (senza glutine sono dei panini dolci soffici, svuotati dalla loro mollica, bagnate con caffè, e farcite con la classica crema al mascarpone del tiramisù.L’ideatore dei bombamisù è lo chef Niko Romito. Ovviamente io ho preparato i bombamisù senza glutine, seguendo la ricetta del video che gira su facebook. PEr gli amanti del tiramisù i bombamisù senza glutine sono il top, tutto il sapore del tiramisù in un panino!! Ma vediamo subito come preparare i bombamisù senza glutine.
Ingredienti per 4 Bombamisù grandi o 8 piccoli
200 gr di farina NUtrifree per pane
2 uova piu un tuorlo per spennellare
80 gr di burro morbido
mezzo bicchiere di acqua (bicchiere di carta)
30 gr di zucchero
per la crema:
250 gr di mascarpone
125 gr di panna
120 gr di zucchero
1 bicchierino di rum
2 cucchiai di caffè amaro (piu il caffè per bagnare i panini)
cacao amaro
Procedimento:
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida. IN una ciotola mettete la farina, lo zucchero e le uova, aggiungete l’acqua con il lievito e il burro morbido e iniziate ad impastare. L’impasto deve risultare morbido e non troppo elastico. Aggiungete un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto a mano. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo preparate ilc affè e la crema. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero. Da parte montate la panna. Poi Aggiungete la panna al mascarpone stando attenti a non smontarla. Aggiungete il rum e i due cucchiai di caffè. Dividete l’impasto in 4 parti o 8 parti. Formate con le mani una pagnottina e posizionate le pagnottine in una teglia rivestita da carta forno. Spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 180° per 15 minuti. Aspettate che siano tiepidi poi tagliate a metà i panini e tagliate un po di mollica. Bagnate i panini con il caffè usando un pennello. Farcite con la crema al mascarpone e spolverizzate con cacao amaro. Vi assicuro che sono una vera delizia!!
Fely
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