Bombamisù senza glutine

DSCF4274
Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta dolce che è davvero una bomba…i Bombamisù senza glutine! I bombamisù (senza glutine) è un tormentone che gira su facebook da qualche giorno. In pratica i bombamisù (senza glutine sono dei panini dolci soffici, svuotati dalla loro mollica, bagnate con caffè, e farcite con la classica crema al mascarpone del tiramisù.L’ideatore dei bombamisù è lo chef Niko Romito. Ovviamente io ho preparato i bombamisù senza glutine, seguendo la ricetta del video che gira su facebook. PEr gli amanti del tiramisù i bombamisù senza glutine sono il top, tutto il sapore del tiramisù in un panino!! Ma vediamo subito come preparare i bombamisù senza glutine.
Ingredienti per 4 Bombamisù grandi o 8 piccoli
200 gr di farina NUtrifree per pane
7 gr di lievito di birra fresco
2 uova piu un tuorlo per spennellare
80 gr di burro morbido
mezzo bicchiere di acqua (bicchiere di carta)
30 gr di zucchero
per la crema:
250 gr di mascarpone
125 gr di panna
120 gr di zucchero
1 bicchierino di rum
2 cucchiai di caffè amaro (piu il caffè per bagnare i panini)
cacao amaro
Procedimento:
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida. IN una ciotola mettete la farina, lo zucchero e le uova, aggiungete l’acqua con il lievito e il burro morbido e iniziate ad impastare. L’impasto deve risultare morbido e non troppo elastico. Aggiungete un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto a mano. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo preparate ilc affè e la crema. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero. Da parte montate la panna. Poi Aggiungete la panna al mascarpone stando attenti a non smontarla. Aggiungete il rum e i due cucchiai di caffè. Dividete l’impasto in 4 parti o 8 parti. Formate con le mani una pagnottina e posizionate le pagnottine in una teglia rivestita da carta forno. Spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 180° per 15 minuti. Aspettate che siano tiepidi poi tagliate a metà i panini e tagliate un po di mollica. Bagnate i panini con il caffè usando un pennello. Farcite con la crema al mascarpone e spolverizzate con cacao amaro. Vi assicuro che sono una vera delizia!!
Fely
DSCF4304
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Fiocchi di neve senza glutine
Maritozzi senza Glutine 

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.