E’ un dolce davvero buono, senza troppo zucchero nell’impasto, ma la dolcezza è compensata dalla presenza della marmellata e delle albicocche fresche, che danno alla ciambella un gusto davvero piacevole.
In più, come molti miei dolci, è senza burro, ma anche se c’è la presenza di olio di semi, questo è stato usato in quantità davvero ridotte..per cui, la ciambella integrale alle albicocche e mandorle è un dolce che può essere mangiato anche da chi è attento alla linea senza troppi sensi di colpa!
Passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara questa deliziosa ciambella!
Seguimi anche su Facebook
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Ciambella integrale alle albicocche e mandorle
Ingredienti per uno stampo da 20 cm (per uno stampo da 24 cm, raddoppiare le dosi)
- 2 uova
- 30 gr olio di semi di girasole
- 50 gr di mandorle tritate
- 50 gr di yogurt bianco o all’albicocca (yogurt di soia per gli intolleranti)
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di farina 00
- 60 gr di farina integrale
- 30 gr di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 5-6 albicocche (o anche di più, se vi piace più frutta nella ciambella)
- marmellata di albicocche q.b.
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In un mixer, lavorate l’olio con lo zucchero. A fruste in movimento, unite le uova, lo yogurt e infine le farine setacciate e il lievito. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete poi le mandorle tritate e mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad incorporarle del tutto.
Ungete con un po’ di burro o olio uno stampo da 20 cm a ciambella, versate metà composto, cercando di distribuirlo su tutto il fondo dello stampo.
Aggiungete a cucchiaiate la marmellata di albicocche, cercando di mantenervi al centro del composto. La quantità la decidete voi secondo il vostro gusto. Sulla marmellata, mettete poi le albicocche tagliate a pezzettoni. Versate, infine, il composto restante, cercando di livellare il tutto.
Preriscaldate il forno a 180° e, una volta arrivato a temperatura, mettete in forno la ciambella integrale alle albicocche e mandorle e fate cuocere per 25-30 minuti.
Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Se volete utilizzare una tortiera più grande da 24 cm o uno stampo da ciambella delle stesse dimensioni, basterà raddoppiare le dosi di questa ricetta.
Bene, la vostra ciambella integrale alle albicocche e mandorle è pronta per essere gustata a colazione o a merenda!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggeRiunite♥
Grazie al Gruppo @RBR♥
*************************************************
SEGUIMI ANCHE SUGLI ALTRI SOCIAL!
- Mi trovi su Facebook qui: La mia pagina Facebook
- Mi trovi su Google: Il mio profilo Google+
- Mi trovi su Twitter: Il mio profilo su Twitter
- Mi trovi su Pinterest: il mio profilo su Pinterest
*************************************************