Ingredienti:
1 uovo
200 g di burro
300 g di farina
100 g di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Lasciate il burro fuori dal frigo per almeno un’ora oppure ha ammorbiditelo leggermente con il microonde: attenzione però, non deve sciogliersi, solo ammorbidirsi.
Mettete nella planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, un pizzico molto piccolo di sale e i semi della bacca di vaniglia, poi azionatela per circa un minuto: si formerà così un composto omogeneo.
Come vedete è un composto molto più burroso dei classici biscotti, questo perché l’impasto deve essere molto morbido e non deve nemmeno essere messo dentro al frigorifero.
Mettete l’impasto nella sparabiscotti lasciando almeno un centimetro vuoto all’interno del cilindro, scegliete la forma desiderata e montate tutti i pezzi della sparabiscotti.
Ora prendete una placca da forno, non dovrete mettere nel carta forno né del burro altrimenti non riuscirete a formare i vostri biscotti. Iniziate a sparare con la sparabiscotti fino a quando inizierà ad uscire l’impasto dai fori, poi appoggiatela sulla teglia iniziate a dar forma ai vostri biscotti, basterà un click per ogni biscotto.
Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi fateli freddare su una griglia. Con queste dosi verranno circa 50 biscotti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.