Insalata di riso, ricetta light

Ingredienti per 6 porzioni

  • 300 gr. di riso parboiled
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di formaggio (tipo fontina)
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 4 pomodori sardi
  • 4 cucchiai di olio evo
  • il succo di un limone

Procedimento

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata.
  2. Tagliate a pezzettini molto piccoli il prosciutto e il formaggio.
  3. Lavate e grattugiate la carota e la zucchina.
  4. Tagliate a dadini i pomodori e lasciateli riposare qualche minuto su una griglia in modo che perdano un po’ di acqua.
  5. Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
  6. Scolate il riso e sciacquatelo molto bene sotto l’acqua fredda.
  7. Lasciatelo scolare bene e, se necessario, passatelo in un canovaccio per asciugarlo un po’.
  8. Unite il riso agli altri  ingredienti e condite con olio e limone.
  9. Riponete in frigorigero e lasciate riposare almeno un’ora in modo che si amalgami il tutto.
  10. Togliete dal frigo una mezz’ora prima di servire.