Ingredienti per 6 porzioni
- 300 gr. di riso parboiled
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 150 gr. di formaggio (tipo fontina)
- 1 zucchina
- 1 carota
- 4 pomodori sardi
- 4 cucchiai di olio evo
- il succo di un limone
Procedimento
- Lessate il riso in abbondante acqua salata.
- Tagliate a pezzettini molto piccoli il prosciutto e il formaggio.
- Lavate e grattugiate la carota e la zucchina.
- Tagliate a dadini i pomodori e lasciateli riposare qualche minuto su una griglia in modo che perdano un po’ di acqua.
- Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
- Scolate il riso e sciacquatelo molto bene sotto l’acqua fredda.
- Lasciatelo scolare bene e, se necessario, passatelo in un canovaccio per asciugarlo un po’.
- Unite il riso agli altri ingredienti e condite con olio e limone.
- Riponete in frigorigero e lasciate riposare almeno un’ora in modo che si amalgami il tutto.
- Togliete dal frigo una mezz’ora prima di servire.