Passato di zucchine ai cereali

Per non far mancare le verdure in tavola spesso si pensa che dobbiamo stare un cucina ore ed ore, mentre la cosa è molto più semplice di quanto si pensa. Un bel passato di verdure si prepara “da solo”, giusto mettere tutti in pentola ed attenere…SAM_3448

Ingredienti:
2 zucchine medie
1 patata piccola
1 carota
1/2 cipollotto fresco
125 ml mix cereali
crema di mandorle (vedi ricetta qui)
olio extravergine di oliva
sale qb

Procedimento:
Lavare le verdure e spellare la carota e la patate. Tagliere tutte le verdure a pezzi grossi, metterli in pentola con acqua fino a coprire tutte le verdure. Portare a bollare, coprire con il coperchio ed abbassare i fuoco. Continuare la cottura per circa 20 minuti.
Nel frattempo far cuocere a parte il mix di cereali.
Frullare le verdure con il frullatore ad immersione. Regolare di sale. Unirvi i cereali e farli insaporire alcuni minuti continuando la cottura. Spegnere il fuoco e condire tutti i passato con la crema di mandorle (circa mezzo cucchiaio a persona).
Impiattare e condire con olio extravergine d’oliva. Ottima da mangiare anche tiepida o fredda nelle belle giornate.
SAM_3452

Precedente Tre strati di cheesecake ai tre cioccolati e pistacchi Successivo Muffins mania