Zucchine gratinate

Non so se si è capito ma a me piace mangiare secondo la stagionalità,ed ora che siamo quasi in estate acquisto le verdure di stagione: melenzane,peperoni e,naturalmente,le zucchine. Da maggio ad ottobre le zucchine sono migliori:più saporite,meno “acquose” e costano il giusto.

Le zucchine gratinate sono un contorno da preparare in mezz’ora,in modo che,anche se rientrate tardi dal lavoro,non rinunciate alle verdure. Sono croccanti e gustose ma leggere e digeribili.

Per amalgamare il condimento in modo ottimale ho usato un sacchetto di plastica pulito per alimenti. Provate! Veloce e senza sporcare.

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Con lo stesso procedimento si possono preparare anche melenzane e peperoni.

Pronti? Andiamo in cucina!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 – 5 zucchine (non troppo piccole)
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 70 gr di pane grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • sale,pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C.

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili. In una ciotola mescolare il pane grattugiato,il formaggio grattugiato,lo spicchio d’aglio tritato,il prezzemolo, il sale e il pepe.

Mettere le zucchine tagliate in un sacchetto di plastica per alimenti e versare il composto di pane grattugiato e formaggio.

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Agitare bene il sacchetto per distribuire il condimento su tutte le zucchine.

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Foderare una teglia con carta forno e disporre le fette di zucchine sovrapponendole leggermente.

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Distribuire il pane grattugiato rimasto nel sacchetto su tutte le zucchine,irrorare con un filo di olio extravergine di oliva ed infornare per 20 – 30 minuti.

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Buon appetito!

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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