TARTARE DI TONNO E MANGO

Tartare di tonno e mango

Questa tartare di tonno e mango è un ottimo antipasto da presentare ad una cena importante. Preparare una tartare sembra difficile, ma in realtà non lo è ed inoltre, non richiede nemmeno di sporcare pentole, teglie o padelle!

Amo questo piatto in qualsiasi stagione, ma è nelle calde giornate estive, quando si ha voglia di qualcosa di leggero e rinfrescante, che lo preparo più spesso, utilizzando altri condimenti e anche altro pesce.

La tartare di tonno è molto ricca di proteine e di acidi grassi omega-3 pertanto, la consiglio vivamente a tutti!

Ricordate sempre – al momento dell’acquisto –  di avvisare che la vostra intenzione è di consumarlo crudo: il tonno dovrebbe essere di un bel colore rosso intenso e non dovrebbe avere alcun odore di pesce. Alcuni pezzi di tonno possono avere qualche bella “marmorizzazione”.

Se si propone la tartare di tonno al mango come antipasto, è possibile utilizzare 60-80 grammi di tonno per prepararla. Se la si serve come piatto principale, di solito ne uso 120/150 gr a persona.

Tartare di tonno e mango

Tartare di tonno e mango

INGREDIENTI PER 2/4 PERSONE

PER LA TARTARE

  • 300 gr di tonno freschissimo
  • ½ cetriolo, tagliato a cubetti
  • ½ mango, tagliato a cubetti
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo tritato
  • Il succo di mezzo lime
  • Salsa Worcestershire
  • Pepe q.b.

PER LA SALSA

  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cipollotto tritato
  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino fresco, tritato (facoltativo)
  • 5 cucchiai di sciroppo di ribes
  • Succo di mezzo lime
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo

PREPARAZIONE

Prepariamo la nostra salsa unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli per bene; mettiamo da parte, una volta pronta.

Prendiamo i cetrioli e li mescoliamo a metà quantità di coriandolo; condiamo con la salsa Worcestershire, il pepe e succo di lime.

Tagliamo il tonno a dadini piccoli e lo mescoliamo al mango ed al coriandolo rimasto.

Condiamo il tonno ed il mango con la salsa, lasciandone un po’ da parte per la decorazione.

Ora, componiamo il piatto: utilizzando un coppa pasta circolare (o della forma che preferiamo), creiamo una base di cetriolo e successivamente il composto di tonno, mango e salsa. Comprimiamo bene il tutto, rimuoviamo il coppa pasta e la nostra tartare è pronta!

Io l’ho servita con passion fruit, gemme di limone e yogurt magro: una vera delizia!

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