dolci francesi - kouign amann
dosi per 4 persone
ingredienti
200 g di pasta di pane
120 g di burro salato a temperatura ambiente
100g di zucchero in polvere
20 g di zucchero in polvere per spolverare la superficie
preparazione
stendete la pasta formando un grande quadrato mettete il burro sulla pasta appiattitelo e spolverate con lo zucchero piegate i bordi della pasta coprendo il burro e lo zucchero stendete i nuovo la pasta con il mattarello in modo da dare questa volta una forma rettangolare piegate il terzo inferiore della pasta verso il centro e ripiegate poi la parte superiore sul rettangolo ottenuto
lasciate riposare la pasta 30 minuti poi fatela ruotare di un quarto di giro e appiattitela con il mattarello piegate di nuovo in tre e lasciate riposare ancora 30 minuti
fate ruotare ancora la pasta di un quarto di giro piegatela e appiattitela con il mattarello lasciate riposare altri 30 minuti
preriscaldate il forno a 210 ° date una forma rotonda alla pasta imburrate uno stampo e sistemate la pasta inumidite con un po' di acqua e spolverizzare con lo zucchero infornare per 30 minuti gustate tiepido
dolci francesi - kouign amann
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
ho usato le melanzane del mio orto con magic cooker sono venute croccanti e non unte squisite facile e veloce da fare seguire le istruzi...
Nessun commento:
Posta un commento