Per preparare la Torta fredda al mascarpone e panna mi sono ispirata alla Torta fredda tiramisù pubblicata qualche anno fa . La differenza tra le due torte sta nei biscotti usati e nella crema.
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare la torta fredda al mascarpone e panna :
Ingredienti
500 grammi di mascarpone
500 ml di panna da montare
300 grammi di biscotti al cacao ( io ho usato i Cinque della contiamo )
100 grammi di burro
5 cucchiai di zucchero
cacao amaro
3 cucchiai di nutella
Procedimento
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo tritate i biscotti in un mixer da cucine e aggiungete il burro. Mescolate il tutto.
Foderate una tortiera con la carta da forno e versate sul fondo i biscotti sbriciolati e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna ben fredda.
Sempre con le fruste elettriche montate anche il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete la panna al mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto.
Dividete in due parti la panna con il mascarpone e in una aggiungete la nutella.
Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e nutella sul fondo dei biscotti ,livellate bene con il cucchiaio e sopra versate la crema al mascarpone bianca .Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in freezer per almeno un paio d’ore prima di servirla.
Prima di servirla ,toglietela dallo stampo con l’aiuto della carta da forno e decoratela con il cacao amaro.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Quadrotti al cioccolato , Nutella Brownies , Torta di ricotta e cioccolato, Coppa golosa al cioccolato , Nocciole ricoperte di cioccolato
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Hello Mary:
This looks delicious!
What could I substitute for the Nutella?
You have such lovely recipes, and I always look at them.
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Hello Charlie
you can replace the Nutella with a cream hazelnut or gianduja , otherwise you can not put it and use only the mascarpone cream and cream .
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Thanks for the advice 🙂
Hi Mary:
I find the chocolate with the hazelnuts too strong for me.
Would I be able to add…..chocolate syrup, ganache, or cocoa?
Okay ganache
Thank you Mary
Dopo le 2 ore in freezer x farla indurire, si può conservare in frigo o bisogna tenerla ancora in freezer?
In frigo se dev’essere consumata in giornata altrimenti nel freezer