CREMA DI CECI CON GAMBERI E PASSION FRUIT

CREMA DI CECI CON GAMBERI

Un delicato primo piatto dal profumo orientale, la crema di ceci con gamberi, passion fruit e salsa Tahin..

Una poesia di sapori semplici, per un insieme eccellente; ricetta suggerita dal buon Antonino Cannavacciuolo, in una delle puntate di “Cucine da incubo”, la crema di ceci con gamberi ha subito destato la mia curiosità e non ho resistito a lungo, prima di provarla.

Una sorpresa, l’accostamento del passion fruit a ceci, gamberi e salsa Tahin (presto vedremo di farla in casa), che ho trovato perfetto ed equilibrato.

CREMA DI CECI CON GAMBERI

Crema di ceci con gamberi, passion fruit e salsa Tahin

INGREDIENTI per 4 persone
600 gr di ceci secchi
16 code di gambero pulite
Salsa Tahin (Tahini o Tahina) q.b.
Olio Evo
Foglie di basilico fresco
2 passion fruit
Foglie di menta per decorare (facoltativa)
Sesamo q.b.

PROCEDIMENTO
Mettiamo i ceci a bagno per 12 ore, dopodiché li poniamo in una pentola, coperti da abbondante acqua leggermente salata e li portiamo a cottura, come indicato nella loro confezione originale.

Li frulliamo con la loro acqua, sino ad ottenere una crema morbida ed omogenea: aggiungiamo ora la salsa Tahin, tanta quanto piace a noi 😉

Se già non lo sono, puliamo le code di gambero: eliminiamo il carapace, togliamo l’intestino, le incidiamo appena sul dorso e le facciamo marinare per una mezz’ora abbondante in ottimo olio evo e foglie di basilico spezzettate grossolanamente, serbandone qualcuna per il piatto, se non usiamo la menta fresca. Mescoliamo un paio di volte.

Mettiamo ora le code di gambero in una padella antiaderente ben calda e le cuociamo per pochi istanti, da entrambe le parti.

Componiamo il nostro piatto: mettiamo la crema di ceci in un piatto fondo, vi adagiamo sopra i gamberi e guarniamo con la polpa di mezzo passion fruit (possiamo usarne anche uno a commensale, stanno molto bene, in accompagnamento).

Concludiamo con una passata leggera ottimo di olio evo e, se gradiamo, aggiungendo delle foglie di menta fresca o basilico ed una spolverizzata di sesamo.

VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me! 🙂

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights