Torta Margherita

La Torta Margherita è un grande classico! Facile e veloce da realizzare, personalizzabile e soprattutto sofficissima, è perfetta per cominciare la giornata con il piede giusto. realizzarla è semplice, useremo solamente una ciotola e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta Margherita a nostro piacimento: aggiungendo aromi come la buccia grattugiata di limone o arancio, oppure i semi di una bacca di vaniglia, oppure ancora un goccio di liquore. La Torta Margherita si conserva per più giorni, soprattutto se tenuta i frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Torta Margherita
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina
  • 4Uova
  • 170 gZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Buccia di Limone o d’Arancio Grattugiata, Aromi ecc. (Facoltativo)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Margherita preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 26 cm (oltre bisogna aumentare le dosi). Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente montare le uova insieme allo Zucchero usando le fruste elettriche. Montare per qualche minuto perché dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso. Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare per qualche attimo. Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina e gli aromi se lo desiderate, quindi continuare a mescolare a velocità media fino a completo assorbimento.

  3. 3- Versare il composto ottenuto nella tortiera. Infornare la Torta Margherita a 180°C per circa 45 minuti (più grande è la tortiera e meno tempo ci vorrà) al termine fare la prova stecchino

  4. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *