Lo sviluppo dell’amore romantico, l’evoluzione delle cucine nazionali e regionali, la “globalizzazione” del cibo cinese, la storia degli svariati tabù relativi a determinati tipi di alimenti e di bevande, l’unicità della famiglia europea: sono questi i temi differenti e affascinanti affrontati da Goody, nel suo muoversi liberamente tra Europa, Asia e Africa. Partendo da una serrata analisi del dibattito sullo sviluppo sociale nelle teorie classiche ma anche nel pensiero degli autori contemporanei, Goody applica le sue competenze di antropologo e sociologo comparatista nel dipanare i processi storici generali che si annidano fin nei recessi più intimi della nostra esistenza. Nella parte finale del volume, sfidando il relativismo dominante, prende in esame la complessità di un’analisi transculturale e punta il dito sulle incertezze implicate nel processo stesso di rappresentazione e comunicazione simbolica.
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Interessantissimo!
ci sono vere chicche fra i libri di cucina,concordo ^_^
Questo sembra proprio interessante! Però lo vedo come un saggio, quindi mi ci devo cimentare con attenzione (sono tipa da romanzi)
beh cerco di mettere sempre qualcosa di nuovo :p 🙂 pensa che mia cognata sta studiando l’antropologia culturale attraverso il cibo!da pazzi,ma secondo me sarà interessante 😀
Interessante! E questo libro sarebbe proprio uno dei suoi?
no no,ma si avvicina agli studi che sta facendo 🙂
Ah ecco!
^_^