Passa ai contenuti principali

Pagnotta semintegrale

Pagnotta semintegrale



Ingredienti :
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
  2. Aggiungere il sale, il miele, l'olio e l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Lasciare lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio, nel forno spento e con la lucina accesa.
  5. Riprendere l'impasto, formare una palla e metterla su una lastra da forno foderata con della carta da forno.
  6. Fare sopra delle piccole incisioni con un coltello affilato e mettere la taglia nel forno spento con la lucina accesa.
  7. Lasciare lievitare nuovamente per un oretta abbondante.
  8. Riscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 40 minuti o fino ad avere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.


Commenti

  1. Io adoro i pani. Questo lo devo provare perchè è stellare...complimenti, baci!

    RispondiElimina
  2. Fare il pane in casa è davvero gratificante.
    Che buon aspetto, croccante e morbido a prima vista.
    Complimenti Claudia, a presto!

    RispondiElimina
  3. This bread look so good Claudia ! Che bello.
    Baci!

    RispondiElimina
  4. Complimenti è proprio una meraviglia!!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  5. Cara Andreea, dalle foto si vede che è molto soffice, e immagino quanto buona sia...
    Ciao e un saluto anche alla mamma!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Un ottimo pane realizzato molto bene, bravissima

    RispondiElimina
  7. ALTRO CHE DIETA OGNI VOLTA CHE PASSO DI QUA E' UNA TENTAZIONE UNICA......MI ASTO LECCANDO I BAFFI, L'UNICA COSA CHE POSSO FARE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Soffice con la crosticina dorata, ti è riuscito che è una meraviglia, bravissima!
    Baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre