MISSISSIPPI MUD PIE, COCCO E MARMELLATA

Mississippi Mud Pie

Ecco una torta al cioccolato, cocco e marmellata la cui consistenza ricorda la Mississippi Mud Pie, ossia la “torta di fango”, dolce dalla particolare consistenza piuttosto umida e golosa, con il cioccolato che si scioglie letteralmente in bocca!

Io ho arricchito ulteriormente la ricetta originale di Toni Brancatisano, aggiungendo farina di cocco e marmellata di mirtilli prima della cottura, che arricchiscono una già di per sé perfetta torta.

Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie, cocco e marmellata

INGREDIENTI:
160 gr di cioccolato fondente
400 gr di zucchero
250 ml di latte intero
250 gr di burro
100 gr di farina 00
3 cucchiai rasi di farina di cocco
120 gr di confettura di mirtilli (o lamponi)
100 gr di farina addizionata a lievito
110 gr di  cacao amaro
2 uova grandi (o 3 medie)

PREPARAZIONE:
Facciamo sciogliere a bagnomaria: il burro, il cioccolato, lo zucchero ed il latte, senza fare bollire e mescolando per bene.

Lasciamo poi raffreddare per una decina di minuti.

Bagniamo e strizziamo della carta da forno e foderiamo la nostra tortiera.

Accendiamo il forno a 165°C.

Trasferiamo in una  planetaria o in una boule il composto sciolto e montando con le fruste a bassa velocità (per non incorporare aria), uniamo il cacao e le due farine setacciati insieme, poi la farina di cocco ed un uovo per volta, incorporando bene ogni uovo.

Versiamo ora l’impasto nella teglia e ricopriamo la superficie con la confettura, aiutandoci con i rebbi di una forchetta, per ricavare uno strato (non necessariamente uniforme) di pochi mm di spessore.

Inforniamo per circa 60 minuti. Lasciamo raffreddare in forno spento e socchiuso.

Una volta raffreddata la torta, possiamo sformarla e servirla spolverata di zucchero a velo o – come ho fatto io, ottenendo un risultato eccellente – con una ganache di cioccolato fondente ed una spolverizzata di farina di cocco.

Che bontà!!

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