Torta tiramisù
Una golosa versione del più tradizionale dei dolci: torta tiramisù. Una torta in versione semifreddo, cremosa, dal gusto aromatico di caffè…. insomma irresistibile!! Ah dimenticavo senza uova crude!!
Ecco il video tutorial
Qui tante altre varianti del tiramisù
- Preparazione: 20-25 Minuti
- Cottura: zero Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: torta da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 ml Panna (da montare)
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250 g Mascarpone
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20 Savoiardi
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6-7 tazze da caffè Caffè (zuccherato)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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3 fogli Colla di pesce
Preparazione
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Foderate innanzitutto lo stampo a cerchio apribile con la carta forno.
Montate la panna ben soda
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Preparate la crema pasticcera che farete raffreddare
Mescolate la panna montata, il mascarpone e la crema pasticcera
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Fate ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda poi fateli sciogliere in 3 tazzine di caffè caldo (presi dal totale).
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Il caffè lo andrete ad aggiungere alla crema.
Fate un primo strato di crema della teglia, livellate bene.
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Bagnate i savoiardi nel restante caffè freddo e fate un primo strato di biscotti sulla crema
Secondo strato di crema e secondo strato di savoiardi
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Chiudete il tutto ancora con la crema. Livellate per bene.
Mettete in frigo tutta la notte. Poi un’oretta in freezer per mantenere più compatta la torta tiramisù.
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Togliete la carta forno e decorate con cacao amaro in polvere e chicchi di caffè.
Per ottenere la decorazione come in foto realizzate delle striscioline di cartoncino che disporrete sulla torta come le losanghe di una crostata prima di spolverare con il cacao.
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Conservate la torta tiramisù in frigo fino a quando verrà servita in tavola.
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Domanda: le 6/7 tazze di caffè devono essere colme o nel quantitativo che di solito si mette nella tazzina per berlo o per offrirlo? Grazie per la risposta.
Ciao! la misura per il caffè da offrire…..in ogni caso si può aumentare un pò la dose se si vuole un gusto più deciso!
ciao, che si debba guardare il video con il logo del blog in basso a destra, ci sta, ok. ma guardare il video con la foto delle patate alla carbonara ferma, statica, in alto a sinistra, che copre anche parte della ricetta, no e poi no, dai… Ciao Silvana