tonno ricette - tagliata
dosi per 4 persone
ingredienti
600 g di tonno
4 finocchi
succo filtrato di un arancia
1 ciuffo di finocchietto
6 grani di pepe verde
30 g di olio extravergine di oliva
sale
bottarga
preparazione
mondare e lavare i finocchi tagliarli a metà per il lungo quindi affettarli a velo e metterli in una ciotola capiente
lavare e sgocciolare il finocchietto tritarlo finemente e metterlo in una ciotola aggiungere 20 g di olio il succo di arancia e poco sale emulsionare il tutto con una forchetta condire con questa salsina il finocchio
pestare leggermente il pepe verde nel mortaio unire l'olio rimasto e una presa di sale e mescolare
spennellare il tonno con l'olio al pepe verde e cuocere per circa 5 minuti sulla piastra calda girandolo spesso per cuocerlo in modo uniforme tagliare il tonno a fette
preparare un letto di finocchi in un largo piatto da portata condire con la bottarga di tonno e servire
tonno ricette - tagliata
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta pasta con carciofi e salsiccia
pasta carciofi e salsiccia dosi per 4 persone ingredienti per carciofi e salsiccia 320 g di pasta 4 carciofi 4 salsicce parmigiano gr...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
dosi per 4 persone ingredienti 400g di penne 2 cucchiai di olio extravergine 2 porri 2 spicchi di aglio 2 scatole di tonno 150 ml d...
Nessun commento:
Posta un commento