Le malelingue gustosi bastoncini di pane

Le malelingue

Cosa sono le malelingue? Simpatici e gustosi bastoncini di pasta lievitata ideali per accompagnare salumi, formaggi, insalate. Ottimi per uno snack veloce, infatti anche da soli sono irresistibili! Se non amate il fritto potete optare anche per la cottura in forno: prima di infornare le malelingue spennellarle con olio d’oliva e cuocere fino a doratura.

Sono molto amate anche nelle feste dei bambini!!

Provatele anche per accompagnare le zucchine alla scapece o l’insalata di ceci

le malelingue
  • Preparazione: 10 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale
  • 10 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Strutto
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 130-150 g Acqua (tiepida)
  • q.b. Olio di semi (per frittura)

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una terrina larga e aggiungervi il lievito sbriciolato.

  2. Al centro del mucchio praticate una buca e versarvi zucchero, strutto e olio.

  3. Amalgamate il tutto con una forchetta aggiungendo un pò per volta l’acqua tiepida e il sale.

  4. Lavorate l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti.

  5. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con una pellicola alimentare e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fin quando il volume sarà raddoppiato. Potete anche farlo lievitare in frigo tutta la notte.

  6. Stendete poi l’impasto in una sfoglia di 6-7 mm di spessore e con un coltello ricavate dei bastoncini di pasta lunghi 7-8 cm.

  7. Friggete la pasta, in olio bollente, per 3-4 minuti, fino a che le malelingue siano dorate e scolarle su carta assorbente.

  8. Potete servire le malelingue con rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano oppure con i vostri contorni preferiti.

  9. Insomma ogni scusa sarà buona per gustare questi simpatici bastoncini di pane.

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