Volete un modo per un antipasto che si prepara in pochissimi minuti? La sfogliata con speck e pisellini è ciò che fa per voi: vi serve solamente un rotolo di pasta sfoglia già stesa, dei pisellini, dello speck a cubetti e qualche cucchiaio di caprino spalmabile o altro formaggio.
Ovviamente è una ricetta che si può personalizzare in moltissimi modi ad esempio potete sostituire i pisellini con le zucchine precedentemente saltate in padella per qualche minuto oppure con pomodorini e olive che potete mettere direttamente a crudo prima di infornare.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di pisellini già sgranati
- 80 g di caprino spalmabile
- 80 g di speck a cubetti
- 100 ml di brodo
- olio evo
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- Fate cuocere i pisellini in padella con due cucchiai di olio, cospargete con del prezzemolo e poi coprite con il brodo caldo. A fine cottura salate e pepate a piacere.
- Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la sua carta da forno e stendetela leggermente con il mattarello.
- Con una forchetta create un rettangolo a circa 1 cm dal bordo e bucherellate anche il centro.
- Spalmate il rettangolo della sfoglia che avete creato con il caprino.
- Distribuite sia i pisellini che lo speck su tutto il rettangolo interno.
- Infornate a 200°C per 10 minuti. Sfornate e servite subito.
Note:
- Potete aggiungere anche della mozzarella a cubetti.
- Potete sostituire il caprino con un altro formaggio spalmabile.
La primavera nella torta salata, che delizia Marta!!!!
Ah è proprio vero! 😉