Sfogliata con speck e pisellini

Sfogliata on speck e pisellini

Volete un modo per un antipasto che si prepara in pochissimi minuti? La sfogliata con speck e pisellini è ciò che fa per voi: vi serve solamente un rotolo di pasta sfoglia già stesa, dei pisellini, dello speck a cubetti e qualche cucchiaio di caprino spalmabile o altro formaggio.

Ovviamente è una ricetta che si può personalizzare in moltissimi modi ad esempio potete sostituire i pisellini con le zucchine precedentemente saltate in padella per qualche minuto oppure con pomodorini e olive che potete mettere direttamente a crudo prima di infornare.

Sfogliata on speck e pisellini

Sfogliata con speck e pisellini
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un antipasto velocissimo
Autore:
Tipo ricetta: antipasto
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di pisellini già sgranati
  • 80 g di caprino spalmabile
  • 80 g di speck a cubetti
  • 100 ml di brodo
  • olio evo
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Fate cuocere i pisellini in padella con due cucchiai di olio, cospargete con del prezzemolo e poi coprite con il brodo caldo. A fine cottura salate e pepate a piacere.
  2. Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la sua carta da forno e stendetela leggermente con il mattarello.
  3. Con una forchetta create un rettangolo a circa 1 cm dal bordo e bucherellate anche il centro.
  4. Spalmate il rettangolo della sfoglia che avete creato con il caprino.
  5. Distribuite sia i pisellini che lo speck su tutto il rettangolo interno.
  6. Infornate a 200°C per 10 minuti. Sfornate e servite subito.

Sfogliata on speck e pisellini

Note:

  • Potete aggiungere anche della mozzarella a cubetti.
  • Potete sostituire il caprino con un altro formaggio spalmabile.

Sfogliata on speck e pisellini

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