Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
12-16 grandi foglie di salvia fresca
300 gr di farina integrale
1/2 lt di acqua minerale gassata fredda di frigorifero
1 lt di olio di semi di arachidi
sale fino
In un’ampia ciotola mettete la farina,
un pizzico di sale e iniziate a versare
l’acqua frizzante poca alla volta,
mescolando con una frusta a mano
in modo da ottenere una pastella
fluida e priva di grumi.
Coprite con un canovaccio pulito
e fate riposare 20-25 minuti
a temperatura ambiente.
Lavate e asciugate le foglie di salvia,
quindi immergetele nella pastella
e mettetene 4 alla volta in una
padella con l’olio di arachidi,
che avrete portato a temperatura
(potete verificarlo gettando una goccia
d’impasto nell’olio per vedere se frigge).
Fate dorare da tutti i lati
e scolate su di un piatto
coperto con carta assorbente.
Servitele subito 🙂
Un dolcissimo ricordo della mia infanzia….
io era la prima volta che la facevo e la mangiavo marta!devo dire che mi ha stupito tanto 🙂
Io ricordo che quando ero piccola, in montagna, mia zia faceva le foglie di salvia (che a pensarci oggi parevano geneticamente modificate) e le fette di pane raffermo, tagliate sottili, inumidito nel latte e passato nel pane grattugiato… insomma una bontà…
uhhhh ma allora era una ricetta coccola!!!che bella,viene voglia di provarla subito 😀
Si…era super coccolata…
^_^
Prova anche con la salvia e l’area se la trovi, fantastica!
monica ehm…l’area sarebbe un’erba spontanea?perché non l’ho mai sentita!
Salvia sclarea, scusa ma il correttore i fa impazzire
ahhhhh ecco 🙂 grazie mille,ma vorrei sapere se si tratta di un’erba aromatica spontanea o se in vaso si trova!
Io l’ho comprata, oltre ad essere decorativa ha foglie molto grandi ed un sapore ottimo 🙂
mi piacerebbe provarla!sono contenta di avere questo tipo di scambi,imparo a conoscere cose di cui non sapevo neppure l’esistenza ^_^
Lo scambio è quasi sempre proficuo.
😉
Questa la devo provare, dev’essere buonissima
^_^