Salvia fritta

salviafritta

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):

12-16 grandi foglie di salvia fresca
300 gr di farina integrale
1/2 lt di acqua minerale gassata fredda di frigorifero
1 lt di olio di semi di arachidi
sale fino

In un’ampia ciotola mettete la farina,
un pizzico di sale e iniziate a versare
l’acqua frizzante poca alla volta,
mescolando con una frusta a mano
in modo da ottenere una pastella
fluida e priva di grumi.
Coprite con un canovaccio pulito
e fate riposare 20-25 minuti
a temperatura ambiente.
Lavate e asciugate le foglie di salvia,
quindi immergetele nella pastella
e mettetene 4 alla volta in una
padella con l’olio di arachidi,
che avrete portato a temperatura
(potete verificarlo gettando una goccia
d’impasto nell’olio per vedere se frigge).
Fate dorare da tutti i lati
e scolate su di un piatto
coperto con carta assorbente.
Servitele subito 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Fritti, Ricette e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

16 risposte a Salvia fritta

  1. Marta Vitali ha detto:

    Un dolcissimo ricordo della mia infanzia….

  2. Monica Spicciani Art ha detto:

    Prova anche con la salvia e l’area se la trovi, fantastica!

  3. Monica Spicciani Art ha detto:

    Salvia sclarea, scusa ma il correttore i fa impazzire

  4. Caramello Salato ha detto:

    Questa la devo provare, dev’essere buonissima

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.