domenica 24 aprile 2016

Bretzel con lievito madre


Ingredienti per 8 pezzi grandi
130 g di lievito madre rinfrescato;175 ml di acqua tiepida;50g di burro morbido;300 g di manitoba; 100 g di farina 00; 1 cucchiaino di sale;
Per la salamoia
8 cucchiai rasi di bicarbonato;2 l di acqua;
1 cucchiaio di sale
Per la decorazione
Sale Marino rosa
Semi di sesamo
Semi di papavero
Procedimento
Sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida. Aggiungere le farine ed il sale. Unire il burro ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar lievitare fino a raddoppio.
Dividere l'impasto in 8 o 16 pezzi(dipende dalla grandezza che li preferite) fare dei salsicciotti e formare i bretzel. Porgiateli su un vassoio leggermente infarinato e lasciateli riposare.
Versare l'acqua in una pentola e unire a freddo il bicarbonato ed il sale. Portar a bollore e versare 1 bretzel alla volta. Sarà cotto quando salirà a galla. Pogiare i bretzel su un canovaccio e versare sopra il sale o i semi da voi scelti.
Accendere il forno a 180° ed infornare i bretzel fino a doratura circa 20 minuti


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