Crostata di mascarpone e nutella
La Crostata di mascarpone e nutella è la deliziosa ricetta di Simonetta, del blog Simo in cucina, la prima vincitrice del nostro primo contest #HappyBirthdayAjoaPappai. Se vi siete persi la sua intervista e desiderate conoscerla vi invitiamo a leggerla qui!
(foto appartenente a Simonetta, del blog Simo in cucina)
80 g di zucchero
1 uovo da 60 g + un tuorlo
130 g di burro morbido
la scorza di un limone biologico
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero a velo
90 g di nutella
(foto appartenente a Simonetta, del blog Simo in cucina)
Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina80 g di zucchero
1 uovo da 60 g + un tuorlo
130 g di burro morbido
la scorza di un limone biologico
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la farcitura
290 g di mascarpone2 cucchiai di zucchero a velo
90 g di nutella
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Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza del limone, la vanillina, il burro, la farina e il lievito, impastare velocemente e mettere l'impasto avvolto con la pellicola in frigo per mezz'ora. Nel frattempo, sciogliere la nutella a bagnomaria e incorporare lo zucchero a velo nel mascarpone. Stendere la frolla con il mattarello, adagiarla sulla teglia imburrata e infarinata, di un diametro superiore di un paio di cm al diametro della teglia, livellando i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta coprire con un foglio di carta forno con sopra i fagioli o ceci. Infornare a forno caldo a 180°C per 10 minuti. Coprire la crostata con il mascarpone e nutella.