Leggero, ma saporito e completo, dalle note leggermente piccanti, il pollo alle zucchine è un secondo piatto che piacerà a tutti gli amanti della sua carne.
In casa nostra in genere, si preferisce il tacchino, ma questa ricetta e quella delle 4P sono le due che letteralmente adoriamo.
Il pollo alle zucchine poi, si sposa benissimo con cous cous alle verdure, riso basmati bianco o al curry e banane ed altri piatti dai sapori decisi dell’India.
Una ricetta semplice, buona anche con un pezzo di pane, per farne scarpetta 😉
Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate!
Pollo alle zucchine
INGREDIENTI
4 cosce di pollo
4 sovracosce
3 zucchine grosse
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
Olio Evo
Brodo per la cottura (circa 400 ml o poco più)
sale e pepe
Zenzero
PREPARAZIONE
Dopo aver affettato finemente la cipolla, la facciamo appassire appena in poco olio, messo in un capiente tegame con 1 tazzina di acqua; una volta evaporata l’acqua, aggiungiamo i pezzi di pollo e li rosoliamo per bene per qualche minuto, dopodichè aggiungiamo le zucchine a rondelle ed il sedano affettato sottilmente.
Lasciamo andare per 3/4 minuti mescolando, poi aggiungiamo una spolverizzata di zenzero, il brodo caldo, diamo un’ultima rimestata e chiudiamo con il coperchio, cuocendo a fuoco medio-basso per 1 ora e 15 minuti, controllando l’evaporazione del brodo e rigirando il pollo dopo mezz’ora.
Se il brodo è saporito, non occorrerà aggiustare di sale e pepe, altrimenti occorrerà farlo.
Trascorso il tempo, verificate la cottura del pollo: dovrebbe essere pronto, essendo tagliato a pezzi 😉
Potete servirlo ben caldo insieme a del riso bianco, magari profumandolo con della curcuma, per dare un ulteriore tocco orientale.
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