Treccia svizzera al burro
Vi lascio la ricetta della treccia svizzera al burro,ovvero la mitica Butterzopf. Famosissima in Svizzera e dal gusto unico e versatile. Unico consiglio:usare burro di ottima qualità….
Ottima sia al naturale che farcita!
Ringrazio per la ricetta Breakfast at Lizzy’s
Provate anche la mia treccia brioche dolce all’olio sofficissima!
- Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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60 g Burro (morbido)
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1 e 1/2 cucchiaini Sale
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2 cucchiaini Zucchero
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300 ml Latte (tiepido)
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20 g Lievito di birra fresco
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1 Uova (per spennellare)
Preparazione
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Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciate agire per qualche minuto.
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A parte mescolate la farina con lo zucchero e il sale e poi aggiungete il latte con il lievito e lavorate velocemente.
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E’ la volta, poco per volta, del burro a piccoli pezzi.Lavorate fino a incordare bene (l’impasto dovrà essere omogeneo, liscio e dovrà staccarsi dalle pareti della ciotola della planetaria) – circa 15/20 minuti con l’impastatrice.
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Fate lievitare fino al raddoppio oppure potete optare per il riposo in frigo tutta la notte.
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Dividete in due l’impasto e formate due salsicciotti di uguale lunghezza di circa 70 cm.Ecco la tecnica per l’intreccio:
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Dopo aver intrecciato lasciate lievitare di nuovo 30 minuti.Spennellate la treccia svizzera con l’uovo sbattuto e un goccio di latte e infornate a 200° per circa 30 minuti.
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La treccia dovrà essere di bel color biscotto, battendo sulla superficie dovrà “suonare” vuota.Lasciate raffreddare e poi gustatela come più vi piace!
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La treccia viene perfetta! Sia con impasto al momento che lasciando lievitare in frigo durante la notte. Grazie!
felice che ti sia piaciuta! baciii