Treccia svizzera al burro ovvero butterzopf gusto neutro

Treccia svizzera al burro

Vi lascio la ricetta della treccia svizzera al burro,ovvero la mitica Butterzopf. Famosissima in Svizzera e dal gusto unico e versatile. Unico consiglio:usare burro di ottima qualità….

Ottima sia al naturale che farcita!

Ringrazio per la ricetta Breakfast at Lizzy’s

Provate anche la mia treccia brioche dolce all’olio sofficissima!

treccia svizzera
  • Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 60 g Burro (morbido)
  • 1 e 1/2 cucchiaini Sale
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 300 ml Latte (tiepido)
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 1 Uova (per spennellare)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciate agire per qualche minuto.

  2. A parte mescolate la farina con lo zucchero e il sale e poi aggiungete il latte con il lievito e lavorate velocemente.

  3. E’ la volta, poco per volta, del burro a piccoli pezzi.
    Lavorate fino a incordare bene (l’impasto dovrà essere omogeneo, liscio e dovrà staccarsi dalle pareti della ciotola della planetaria) – circa 15/20 minuti con l’impastatrice.
  4. Fate lievitare fino al raddoppio oppure potete optare per il riposo in frigo tutta la notte.

  5. Dividete in due l’impasto e formate due salsicciotti di uguale lunghezza di circa 70 cm.
    Ecco la tecnica per l’intreccio:
  6. Dopo aver intrecciato lasciate lievitare di nuovo 30 minuti.
    Spennellate la treccia svizzera con l’uovo sbattuto e un goccio di latte e infornate a 200° per circa 30 minuti.
  7. La treccia dovrà essere di bel color biscotto, battendo sulla superficie dovrà “suonare” vuota.
    Lasciate raffreddare e poi gustatela come più vi piace!

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2 Risposte a “Treccia svizzera al burro ovvero butterzopf gusto neutro”

  1. La treccia viene perfetta! Sia con impasto al momento che lasciando lievitare in frigo durante la notte. Grazie!

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