Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le  cozze è un piatto tipico della cucina napoletana. Ovviamente, da brava napoletana, non potevo non inserire questa ricetta anche sul mio blog. Quindi andiamo a vedere come preparare questo gustosissimo primo piatto!!!

Pasta e fagioli con le cozze

 

pasta e fagioli con le cozze

INGREDIENTI per 4 persone :

350 g di pasta tipo ditaloni o ditali

1 kg e mezzo di cozze

1 confezione da 500 g di fagioli cannellini lessati

1 bicchiere di vino bianco

6 pomodorini ciliegini

mezza cipolla di tropea

olio extravergine di oliva

prezzemolo

sale

pepe

PROCEDIMENTO:

Lavare le cozze e metterle in una pentola con l’olio,uno spicchio d’aglio ed il vino.Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma vivace. Quando i mitilli si saranno aperti , spegnere il fuoco. Filtrare il liquido di cottura delle cozze e levare le cozze dai gusci.

 

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In una padella versare l’olio, l’aglio e la cipolla tritata e far imbiondire. Eliminare l’aglio ed aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati.far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Aggiungere sale ,pepe e prezzemolo tritato.

 

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Sgocciolare i fagioli e frullarne metà in modo da ottenere una crema. Aggiungere la crema di fagioli,i fagioli interi e l’acqua di cottura delle cozze all’intingolo e far cuocere per alcuni minuti a fiamma bassa.

 

cozze e fagioli

Aggiungere la pasta che dovrà cuocere come un risotto, mescolando ed aggiungendo un po’ per volta acqua calda fino a completare la cottura.

Per ultimo aggiungere le cozze ed eventualmente aggiustare di sale.

 

cozze e fagioli2

 

Impiattare  e servire.

pasta e fagioli con le cozze

 

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