Categorie
italiano pizze e focacce

In quanti modi si puó fare una pizza?

ENGLISH   ESPAÑOL

Ci sono tanti modi differenti di preparare una pizza ed é proprio il modo in cui si prepara l’impasto  e non solo i condimenti che fa la differenza. Dura o croccante, morbida e soffice, alta, sottile, con olio, senz’olio, integrale, con e senza glutine, a lunga lievitazione, senza lievitazione, con lievito di birra e con pasta madre, con lievito istantaneo e con lievito per dolci e poi c’e’ la PIZZA FURBA, io non lo so se la pizza é furba… anche se dubito che lo sia se finisce cotta e mangiata 😀 ma se avete poca voglia di cucinare, o poco tempo a disposizione o tanta voglia di pizza o quasi nulla in frigorifero allora questo é l’impasto che fa per voi. Sul web ci sono tanti video differenti se ne parla da un po’ e cosi ho voluto provarla. É buona, la cottura é in padella per questo avrete una base croccante ed il resto particolarmente morbido. Io l’ho preparata con lievito per dolci perché qui non trovo il lievito per torte salate ma credo che con il lievito per torte salate il risultato sia migliore, ed é pronta in circa 15/20 minuti.

Vi lascio video e ricetta perché proviate, é sicuramente questione di gusti!

Ingredienti:
2o0 g di farina
180 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di lievito per torte salate
un pizzico di sale
salsa di pomodoro
e per farcirla quello che preferite

una padella con coperchio per la cottura

ENGLISH  In how many ways can you make a pizza?

There are many ways to make pizza but how you make the dough is what makes the difference.
Crispy or soft, thick or thin,with olive oil or not, gluten free, long or short rising, no rising, leavened dough or raised dough then there is the smart pizza. Well I do not know if pizza can be smart given that usually it is eaten 😀
If you want to make a quick pizza and here there is a recipe for you. It is made in a frying pan so it a bit crispy below while the rest is soft. Watch the video

Ingredients:
200 g (9 Oz )Flour
180 ml (1 cup) Water
2 tablespoon olive oil
1 Teaspoon of baking powder
a pinch of salt
tomato sauce

ESPAÑOL  En cuantas formas diferente se puede hacer una pizza?

Hay tantas formas diferentes de preparar una pizza y es precisamente la forma de preparar la masa y no sólo los condimentos que hace la diferencia. Crujiente o suave, blanda, espesa, delgada, con aceite, sin aceite, integral, con o sin gluten, con levadura sin levadura, con polvo de hornear, con masa madre o levadura fresca y despues está la pizza “Furba” que es una forma de decir “lista” en italiano. Yo no lo sé si una pizza es lista … aunque dudo que lo sea si termina con el ser cocida y comida :D, pero si usted tiene pocas ganas de cocinar, o poco tiempo o mucho antojo de pizza o casi nada en la nevera entonces esta es la masa perfecta. En el web hay muchos videos, son todos muy parecidos y tambien los ingredientes y así quise probarla. El resultado fue muy bueno, la masa se prepara muy rapidamente con una cuchara, no hay que amasarla y se cocina en una sartén con tapa, en unos 15 quizas 20 minutos estára lista. Tendrán una pizza con base crujiente y blandita por arriba. Para prepararla usé polvo de hornear comun y corriente de eso que se usa para preparar queques.

Acá van el video y la receta si se animan a probarla….

Ingredientes:
2o0 g de harina con polvo de hornear
180 ml de agua
una pizca de sal
salsa de tomate
y por encima…. lo que mas les gusta

una sarten con tapa para la coccion.

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

4 risposte su “In quanti modi si puó fare una pizza?”

E lo credo anch’io che tanto furbo non é.
Penso che in cucina molto dipenda anche dai gusti a dal tempo che si ha a disposizione, io continuo a preferire la classica con l’impasto e la lievitazione e tutto il resto ma in alcuni momenti forse é meglio la pizza furba che i cibi surgelati o precotti 😉 poi é sempre bello sperimentare e preparare cose nuove.
Buona serata

Lascia un commento