Crostata con Mascarpone Yogurt e cioccolato

DSCF0902DSCF0915Buon sabato amici oggi iv propongo una ricetta dolce davvero golosa la Crostata con Mascarpone yogurt e cioccolato. Ho trovato la ricetta di questa crostata con mascarpone yogurt e cioccolato su una rivista di torte della nonna, la chiamavano crostata romantica perche era fatta a forma di cuore, non avevo lo stampo ho usato una tortiera normale! Mi ha colpito questa crostata con mascarpone yogurt e cioccolato perche il cioccolato va a pezzi sul fondo e poi coperto con la crema, insomma un modo geniale anche per riciclare le uova di Pasqua!! Inutile dirvi quanto sia buona dovete solo provarla!!! Il cioccolato rimane quasi cremoso sul fondo e si sposa a meraviglia con la crema di mascarpone e yogurt un dolce davvero goloso!! Piu che una crostata sembra una cheesecake, e mi sa proprio che metterò il cioccolato sul fondo di ogni cheesecake!! TRoppo buona! Ma vediamo subito come preparare questa Crostata con Mascarpone yogurt e cioccolato!
Ingredienti:
PEr la Frolla:
300 gr di farina senza glutine
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la Crema:
300 gr di cioccolato al latte (o fondente o quello che preferite)
500 gr di mascarpone
340 gr di Yogurt bianco
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 fialetta di aroma arancia (o la buccia grattugiata di un arancia)
gocce di cioccolato cacaco ezucchero a velo perspolverizzare
Procedimento:
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con lo zucchero la vanillina il lievito le uova e il burro. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. LAscaite riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e tenetelo da parte. Preparate la crema, in una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’aroma e le uova. Lavorate con una frusta. Stendete la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm (va bene anche da 26) distribuite il cioccolato su tutto il fondo della tortiera. Coprite con la crema e infornate a 180° per 35-40 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Aspettate che si raffreddi poi spolverate i lati esterni con lo zucchero al velo, la parte centrale invece con il cacao e distribuite qualche goccia di cioccolato. Vi assicuro che è favolosa!!!
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Fely
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