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I biscotti al cioccolato sono una tentazione a cui è difficile resistere, se poi si tratta dei cookies americani possiamo dire che la battaglia è praticamente persa in partenza: un assaggino è davvero inevitabile perché solo a guardarli già se ne pregusta il sapore! Ricordo infatti che quando soggiornavo negli States capitava spesso di fare colazione fuori nei week-end e – oltre al classico caffè lungo americano – prendevo anche degli ottimi chocolate cookies chips, in questo modo la giornata iniziava subito a meraviglia! Naturalmente ci sono state occasioni in cui ho assaggiato gli ormai celebri doughnuts, i classici pancakes con sciroppo d’acero o i french toast con yogurt e frutti di bosco, tutti dolci americani davvero buoni e gustosi.
Il biscotto al cioccolato resta però sempre un classico per una colazione o una merenda saporita ed energetica. Sul web possiamo trovare innumerevoli ricette dei chocolate cookies chips, tutte ugualmente celebri e golose, tanto che verrebbe quasi voglia di riprodurle solo per il piacere di assaggiarle e cercare quella che a nostro parere può essere la migliore.
In un’ottica di gusto e leggerezza, ho pensato a questa ricetta, che propone una rivisitazione dei tradizionali double chocolate chips cookies americani ma senza uova, burro e olio. Il risultato è un biscotto “nuovo”: soffice, delicato e leggero … con le sue note di sapidità e carattere che non guastano mai. Sono piaciuti veramente a tutti, perfino ai bambini!
Vediamo infine la ricetta dei “double chocolate cookies chips light a modo mio”…
Ingredienti per la Crema al latte al cioccolato:
250 ml di latte
60 gr di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente al 74%
½ cucchiaino di maizena
Ingredienti per i biscotti:
La Crema al latte appena preparata
200 gr di farina per dolci
60 gr di nocciole in granella
60 gr di gocce di cioccolato
2 cucchiaini di cacao
½ bustina di lievito
Per la Crema al Latte al cioccolato:
In un pentolino antiaderente versare il latte con lo zucchero e la maizena setacciata. Cuocere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi.
Non appena la crema comincia ad addensarsi aggiungere il cioccolato fondente grattugiato e continuare a girare lasciando addensare ulteriormente.
Quando la crema ha raggiunto la giusta densità spegnere e trasferire in una terrina coprendo con pellicola trasparente a diretto contatto con la crema al cioccolato. Lasciar intiepidire a temperatura ambiente.
Per i double chocolate cookies light:
Trasferire in un contenitore capiente la crema al cioccolato intiepidita, aggiungere gradatamente la granella di nocciole, le gocce di cioccolato e la farina setacciata con il cacao e il lievito.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi formare i biscotti con l’aiuto di due cucchiai da cucina.
Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere a 180° per 12-13 minuti (controllare la cottura perchè ogni forno è diverso).
Buona Colazione o Merenda a Tutti!