Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
200 gr di macinato di vitella
250 gr di macinato di bovino adulto
8-10 fette di prosciutto cotto di medio spessore
2 piccole zucchine a buccia scura
150 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato
origano essiccato
salvia essiccata
pepe nero macinato al momento
sale fino
In una ciotola mescolate le carni tritate,
le erbe aromatiche e il pepe a piacere,
il parmigiano,un pizzico di sale,
la mozzarella tritata al coltello
e scolata dal siero,infine
le zucchine crude grattugiate,
dopo averle lavate e spuntate.
Amalgamate bene il composto
e aggiungete un po’ di pangrattato.
Foderate un’ampia teglia con carta forno,
quindi preparate gli involtini:
prendete una fetta di prosciutto,
mettete al centro una polpetta ovale
del composto e arrotolate la fetta.
Continuate così fino a terminare
tutti gli ingredienti.
Mettete gli involtini sulla teglia
e cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 25-30 minuti.
Se vi avanzasse l’impasto,
potete farne delle gustose polpette
da cucinare in forno 🙂
Anche io li faccio! Però il mio ripieno solitamente è di verdure! Ma che bontà!
grazie marta ^_^ un modo un po’ alternativo di fare l’involtino 😀
Si, la ricetta mi è stata data dalla dietologa che dice: ” Se sei a dieta non devi per forza mangiare solo verdure lesse, puoi inventare ricette con alimenti poveri” E TAC.
TAAAC!!! ^_^
Che nome romantico! E buonissimo!!
anche il cibo si concede love stories :p 🙂
Vero!
^_^