dosi per 4 persone
ingredienti
1 mazzo di asparagi
400g di filetti di salmone
8 fette di speck
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
semi di papavero
germogli misti
preparazione
eliminate la base legnosa degli asparagi e spellate il gambo con un pelapatate
levateli tuffateli in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 5 - 6 minuti poi sgocciolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda ricavate le punte e riducete a pezzetti i gambi rimasti
tagliate il salmone in modo da ottenere 8 pezzi regolari e cuoceteli uniformemente sulla piastra ben calda 2 minuti per parte
frullate intanto i gambi rimasti con 1 cucchiaino di succo di limone e 2 - 3 cucchiaio di olio in modo da ottenere una salsa cremosa
disponete le fette di speck sul piano di lavoro stendete su un lato i pezzetti di salmone suddividete le punte degli asparagi trasferite gli involtini nei piatti decorate con gocce di salsa i semi di papavero e i germogli
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