SUGO PER PASTA: DATTERINI, SFILACCI, RUCOLA E MASCARPONE

Sugo per pasta

Questo speciale sugo per pasta, composto da datterini, sfilacci di cavallo, rucola e mascarpone è decisamente uno dei miei cavalli di battaglia: tutti gli ingredienti che lo compongono sono perfetti, insieme e danno origine ad un condimento davvero da leccarsi i baffi e da.. scarpetta 😉

Non sbaglio mai, quando presento questo primo piatto ai miei ospiti: si presenta benissimo, è rustico, ma raffinato nel contempo, saporito e delicato, cremoso e profumato.

Nulla è fuori posto, con questo sugo per pasta.

Sugo per pasta

Sugo per pasta: datterini, sfilacci di cavallo, rucola e mascarpone

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
450 gr datterini
3 cipollotti rossi di Tropea
Olio Evo
250 gr mascarpone
200 ml di panna
Vino Rosso per sfumare
1 rametto di timo
1 cuore di dado delicato
2 prese di cicorino o rucola affettata sottilissima + quella per il decoro dei piatti
1 manciata di sfilacci di cavallo (a gusto), + quelli per il decoro dei piatti (qualche ciuffetto)
Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Dopo aver affettato finemente i cipollotti ed aver tagliato a metà i datterini, mettiamo i primi ad appassire in una capiente padella con un filo di olio ed una tazzina di acqua (ricordo che io non amo i soffritti), dopodichè aggiungiamo i pomodorini, mescoliamo e cuociamo con coperchio a fiamma medio-bassa, per 5 minuti.

Sfumiamo con vino rosso buono, regoliamo di sale e mettiamo le foglie del rametto di timo, mescolando gli ingredienti.

Una volta fatto questo, aggiungiamo rucola o cicorino e gli sfilacci, mescoliamo e – dopo un paio di minuti – abbassiamo la fiamma ed uniamo la panna ed il mascarpone.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe.

Sugo per pasta

Il nostro sugo per pasta – meglio se corta e fresca, tipo fusilli o strozzapreti – è pronto per essere utilizzato.

VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights