Meret Bissegger è una delle cuoche più note e apprezzate della Svizzera italiana, pioniera della cucina biologica e da tempo attiva nel movimento Slow Food. La sua passione per le piante selvatiche commestibili, nata circa trent’anni fa, la rende oggi una delle maggiori esperte del campo. Il libro propone 130 semplici e squisite ricette con erbe spontanee, che spaziano dall’aperitivo al dolce. Delle oltre 60 piante esaminate, ampiamente illustrate dalle belle fotografie di Hans-Peter Siffert, vengono descritti l’habitat e i “segni particolari” che ne permettono il riconoscimento. Per ogni erba si danno inoltre indicazioni s modo più idoneo di raccoglierla. Ricettario insolito, strumento prezioso che va a completare molti manuali di botanica e di erboristeria, il libro di Meret Bissegger è rivolto non solo a chi voglia conoscere il mondo delle erbe spontanee, ma anche a chi ritiene che un’alimentazione variegata a base di prodotti naturali, biologici e regionali sia una componente essenziale per uno stile di vita sano e rispettoso della natura.
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Grazie a te e a Meret Bissenger 🙂
E’ veramente interessante questo libro è un peccato che si sia persa la conoscenza delle erbe spontanee, forse non potrò mai raccoglierle ma almeno approfondirò la loro conoscenza
Figurati cara clibi,é un argomento molto interessante!Tre anni fa feci una visita in un podere dove c’erano centinaia di erbe spontanee e fu bellissimo e istruttivo 🙂 Purtroppo chi vive in città non ha modo di conoscere queste realtà…tocca accontentarsi dei libri ^_^
purtroppo si, ma è sempre bello imparare cose nuove anche attraverso un libro o un blog come il tuo 🙂
Che carina,ti ringrazio tanto!!!Quello che cerco di mettere sono le cose che mi piacciono e che penso possano anche interessare chi mi legge e sapere che i contenuti vi interessano é una bella soddisfazione ^_^
🙂