Cous cous con cavolo cappuccio e ceci | Ricetta
Oggi vi propongo una ricetta semplice e leggera post-abbuffata di Pasqua 🙂
Per preparare la ricetta del cous cous con cavolo cappuccio e ceci vi occorrono
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo cappuccio
- 2 carote
- 1 cipolla
- 200 gr di pomodori pelati
- 300 gr di ceci cotti
- 350 gr di cous cous
- 1 litro e mezzo di brodo (o acqua calda e dado vegetale granulare)
- prezzemolo
- sale e olio qb
Per prima cosa preparate i ceci mettendoli in ammollo la sera prima in acqua fredda.
Sciacquateli e lessateli partendo da acqua fredda e aggiungendo il sale solo a fine cottura.
Pulite e lavate il cavolo cappuccio, tagliatelo finemente.
Pulite, lavate e tagliate anche la carota e la cipolla.
In una pentola abbastanza capiente versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere leggermente la cipolla.
Aggiungete le carote, il cavolo cappuccio tagliato finemente, i pomodori pelati, un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa e ricoprite il tutto con acqua bollente.
Fate cuocere per circa 20 minuti e a cottura quasi ultimata aggiungete i ceci. Aggiustate di sale.
Preparate il cous cous.
In genere, per comoditĂ , utilizzo quello precotto che prevede di utilizzare pari quantitĂ di cous cous secco con acqua bollente. Versate in una ciotola capiente il cous cous, il brodo bollente, un filo d’olio e un pizzico di sale, chiudete con un coperchio per circa 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti mescolate il cous cous con una forchetta in modo che i chicchi si possano ben separare tra di loro.
Adagiate il cous cous su un piatto da portata, aggiungete le verdure calde al centro, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e del prezzemolo tritato.
Buon appetito! 🙂
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