pasta al pesto - di spinaci
dosi per 4 persone
ingredienti
400 g di strozzapreti freschi
120 g di spinaci novelli
30 g di mandorle sgusciate
3 pomodorini secchi sott'olio
un caprino fresco
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
sale
preparazione
pulite gli spinaci lavateli con cura asciugateli con la centrifuga che usate per l'insalata tritatene fini 100 g circa e raccoglietene il trito in una casseruola antiaderente
unite le mandorle e i pomodorini sott'olio anch'essi tritati fini salate e insaporite il mix con i peperoncino secondo il vostro gusto incorporate poco alla volta 6 cucchiai di olio e scaldate il pesto dolcemente a bagnomaria per 15 minuti circa mescolandolo ogni tanto con un cucchiaio lessate intanto gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata
scolateli piuttosto al dente senza sgocciolarli troppo e conditeli subito con il pesto tiepido
suddividete gli strozzapreti nei piatti individuali distribuitevi sopra il caprino a tocchetti cospargete tutto ancora con poco peperoncino e decorate con gli spinaci rimasti
pasta al pesto - di spinaci -
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