Risotto cremoso alle lenticchie, primo piatto

risotto cremoso alle lenticchie
risotto cremoso alle lenticchie

Risotto cremoso alle lenticchie

Il risotto cremoso alle lenticchie è un’ottima minestra molto rustica e gustosa, che ricorda le zuppe di una volta. Le lenticchie non vanno messe in ammollo, ma cucinate così come sono. E’ un ottimo piatto unico, sano e completo. Apprezzato da molti soprattutto nelle fredde giornate invernali/autunnali…caldo e fumante è un toccasana! Andiamo a vedere come preparare questo delicato piatto.

INGREDIENTI per il risotto cremoso alle lenticchie per 2 persone:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per me Olio Dante
  • 1 cipolla bionda di piccole dimensioni
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Sale
  • 100 g di lenticchie rosse secche
  • 100 g di riso
  • Pepe nero per me Cannamela

Mettere in una pentola l’olio, assieme alla cipolla tritata finemente e l’aglio intero. Portare sul fuoco e far dorare a fiamma media.

Unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 2-3 minuti.

Aggiungere le lenticchie, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.Aggiustate di sale

Aggiungere il brodo caldo, tenendone da parte un paio di mestoli, abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere tenere. Togliere l’aglio.

A questo punto alzare la fiamma, buttare il riso e cuocerlo per il tempo indicato sulla confezione, in genere 15 minuti. Se la minestra dovesse asciugarsi troppo aggiungere il brodo tenuto da parte.

A fine cottura cospargere con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe e servire.

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 risotto cremoso alle lenticchie

 

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