CUPCAKE AL MASCARPONE E NUTELLA

Oggi vi voglio tentare con questi meravigliosi cupcake…dei sofficissimi muffin al cacao, guarniti da una golosa crema a base di mascarpone e Nutella.
L’idea mi è venuta dopo aver comprato questi bellissimi e utili stampini in silicone a forma di tazzina e quale modo migliore per inaugurarli se non questi golosi dolcetti? 🙂

cupcake

INGREDIENTI (per 6 muffin):
125 g di farina 00
20 g di cacao
30 g di burro
60 g di zucchero
100 ml di latte
80 g di gocce di cioccolato fondente
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la crema
250 g di mascarpone
3 cucchiai di Nutella

In una ciotola sbattere l’uovo con il burro fuso e il latte. A parte mescolare la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
Setacciare il composto delle polveri, aggiungerlo a quello dei liquidi e unire infine le gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto, disporre il composto negli stampini in silicone e infornare i muffin a 180° per circa 25 min.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare bene, dopodiché in una ciotola amalgamare bene il mascarpone con la Nutella, trasferire la crema in un sac à poche e guarnire i cupcake.

cupcake2