Se non vi piace il taleggio ,potete tranquillamente non metterlo oppure sostituirlo con del gorgonzola o fontina.
Con la ricetta del Risotto agli asparagi e taleggio partecipo alla ” Raccolta del bimbo intollerante ” organizzata dalle mie amiche blogger Leti di ” Senza è buono” e Manu di Il mondo di Ortolandia- Una favola in tavola
Ecco cosa occorre per preparare il risotto agli asparagi e taleggio :
Ingredienti
10 asparagi
350 grammi di riso
1 fettina di taleggio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale bollente
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento
Lavate con cura gli asparagi ,eliminate la parte legnosa dei gambi ,e tagliate a dadini il resto dei gambi più teneri ,lasciando intere le punte.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame con 2 cucchiai d’olio.
Aggiungete gli asparagi , mestolo di brodo e fate cuocere per un paio di minuti.
Versate il riso e fatelo tostare mescolando con il cucchiaio di legno.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Versate ancora due mestoli di brodo e proseguite la cottura a fiamma bassa .
Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo bollente in più riprese,continuando a mescolare ;regolare di sale.
A fiamma spenta aggiungete il taleggio tagliato a dadini e mescolate.
Lasciate riposare il risotto agli asparagi e taleggio per un paio di minuti prima di servirlo.
A piacere , una macinata di pepe nero.
*Trucchetto : per rendere gli asparagi invisibili agli occhi dei bambini ,tritate i gambi in un mixer da cucina prima di cuocerli insieme alla cipolla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“