ricetta ravioli - aperti alle verdure -
dosi per 8 persone
ingredienti
480 g di ricotta
300 g di farina bianca
300 g di verdure miste a julienne (carota zucchina carciofo fave asparagi)
11 tuorli freschissimi
2 uova intere
pinoli
prezzemolo
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
impastate la farina bianca con le uova e 3 tuorli 10 g di olio e un po' di sale
dopo 30 minuti di riposo tirate la pasta sottile e ricavatene 24 quadrati di cm 8 circa
saltate le verdure in un velo di olio ben caldo per pochi minuti lasciandole croccanti
lessate i quadrati di pasta per 2- 3 minuti scolateli e componete 8 ravioli alternando per ognuno 23 quadrati di pasta con le verdure e la ricotta
conditeli con 160 g di olio frullato con una cucchiaiata di pinoli un ciuffi di prezzemolo e uno di maggiorana completate con 8 tuorli crudi in un nido di verdure
ricetta ravioli- aperti alle verdure -
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