La ricetta delle Zeppole al forno senza glutine che vi propongo oggi ,è la mia ultima versione .Ho apportato alcune modifiche alle 2 versioni che vi avevo già proposto tempo fa ,e secondo me ,questa è perfettamente riuscita. Morbidissime ,vuote e per niente afflosciate . Devo solo migliorare la forma ,che non è ancora perfetta.
Le due versioni precedenti ,ve le lascio in fondo alla ricetta.
Se volete usare le farine naturalmente senza glutine , date uno sguardo alla versione della mia amica Violetta qui => Leo e Poldo
Guardate il video qui sotto e provate a prepararle anche voi 😉
Ecco cosa occorre per preparare le zeppole al forno senza glutine :
Ingredienti
180 grammi di farina Farmo Fibrepan
100 grammi di burro
4 uova grandi
250 ml di acqua
un pizzico di sale
per la crema pasticcera clicca => QUI
per decorare
zucchero a velo e amarene sciroppate
PROCEDIMENTO SENZA Bimby
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste in movimento ,un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia .
Accendete il forno a 190 gradi ventilato
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande ,fare delle spirali,ripassando 2 volte.
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere ,riempitele di crema pasticcera.
Decorate sopra con altra crema e le amarene .
Le due versioni precedenti sono : Zeppole di San Giuseppe al forno Bimby e Zeppole Fritte
Buone Zeppole a tutti 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Grazie Mary 🙂 questa ricetta è spettacolare, troppo buona