mercoledì 16 marzo 2016

biscotti alle mandorle

biscottti alle mandorle golosibiscotti alle mandorle - ricetta -

ingredienti

1kg di mandorle  già pelate
800 g di  zucchero
200g di scorze di arancia candita
50 g di miele
250 g di albumi
per la decorazione
ciliegie candite
chicchi di caffè
mandorle pelate

preparazione

in un mixer da cucina  raccogliete le mandorle e qualche cucchiaio di  zucchero  e tritate finemente 
a parte frullate le scorze  candite  e riducetele in una crema  in una ciotola raccogliete la farina di mandorle  lo zucchero restante  il miele le scorze frullate e gli albumi e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato
se il composto dovesse risultare troppo duro  e asciutto  aggiungete poco alla volta altro albume  raccogliete il composto  in una tasca da pasticciere  e realizzate tanti biscotti  in una teglia foderata di carta da forno  decorate con ciliegie candite  chicchi di caffè  e mandorle fate riposare per un giorno  intero a temperatura ambiente
trascorso il tempo  infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti 
quando i biscotti sono  lievemente dorati  sfornateli  lasciate raffreddare e servite

biscotti alle mandorle - ricetta -

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...