Torta alle mele

lunedƬ, marzo 14, 2016


Chi segue il mio blog da anni, ormai lo sa che i dolci che amo di piĆ¹ sono quelli semplici ma non per questo meno buoni degli altri. La torta di mele, dopo il ciambellone ĆØ uno dei mie dolci preferiti da sempre. Ogni volta che ho la possibilitĆ  provo sempre ricette nuove.
Questa la potrete trovare nel ricettario "I quaderni in cucina di mamma Sara". Questo libro come dicono gli autori non ha la pretesa di essere originale rispetto ad altri, ma quello che vuole trasmettere ĆØ l'amore  come ingrediente principale,  che non deve mai mancare in qualsiasi ricetta si prepari. Gli autori consigliano di metterne quanto se ne vuole senza avere il timore di esagerare, anzi piĆ¹ ce n'ĆØ e maggiore sarĆ  il successo della vostra ricetta.
Oltre a ricette dolci potrete trovare ricette della tradizione calabrese,  romana, toscana, umbra, pugliese e veneziana...insomma ce n'ĆØ per tutti i gusti.
Buona lettura!






Ingredienti:
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 kg di mele




Procedimento: togliere dal frigo 50 gr di burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette sottili le mele e metterle da parte.
Con le fruste lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova e continuare a sbattere con le fruste.
Nel frattempo sciogliere in un pentolino il restante burro e farlo intiepidire.
Al composto di uova burro e zucchero aggiungere la farina setacciata con il lievito, e mescolare bene il tutto. Imburrare uno stampo o rivestirlo con carta forno e versare il composto.
Disporci sopra tutte le mele e versare sopra il burro fuso, distribuendolo bene su tutta la torta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Fare la prova stecchino.

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1 commenti

  1. bello quel quaderno! forse hai dimenticato di scrivere quando inserire il latte nel procedimento. Di solito si alterna alla farina, ma visto che manca ho pensato di avvisarti cosƬ puoi correggere :-) (amo molto tutte le torte di mele)

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitĆ  anonima, il suo username resterĆ  inserito nella pagina web e sarĆ  cliccabile. PotrĆ  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Torta alle mele


Chi segue il mio blog da anni, ormai lo sa che i dolci che amo di piĆ¹ sono quelli semplici ma non per questo meno buoni degli altri. La torta di mele, dopo il ciambellone ĆØ uno dei mie dolci preferiti da sempre. Ogni volta che ho la possibilitĆ  provo sempre ricette nuove.
Questa la potrete trovare nel ricettario "I quaderni in cucina di mamma Sara". Questo libro come dicono gli autori non ha la pretesa di essere originale rispetto ad altri, ma quello che vuole trasmettere ĆØ l'amore  come ingrediente principale,  che non deve mai mancare in qualsiasi ricetta si prepari. Gli autori consigliano di metterne quanto se ne vuole senza avere il timore di esagerare, anzi piĆ¹ ce n'ĆØ e maggiore sarĆ  il successo della vostra ricetta.
Oltre a ricette dolci potrete trovare ricette della tradizione calabrese,  romana, toscana, umbra, pugliese e veneziana...insomma ce n'ĆØ per tutti i gusti.
Buona lettura!






Ingredienti:
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 kg di mele




Procedimento: togliere dal frigo 50 gr di burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette sottili le mele e metterle da parte.
Con le fruste lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova e continuare a sbattere con le fruste.
Nel frattempo sciogliere in un pentolino il restante burro e farlo intiepidire.
Al composto di uova burro e zucchero aggiungere la farina setacciata con il lievito, e mescolare bene il tutto. Imburrare uno stampo o rivestirlo con carta forno e versare il composto.
Disporci sopra tutte le mele e versare sopra il burro fuso, distribuendolo bene su tutta la torta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Fare la prova stecchino.

1 commento:

  1. bello quel quaderno! forse hai dimenticato di scrivere quando inserire il latte nel procedimento. Di solito si alterna alla farina, ma visto che manca ho pensato di avvisarti cosƬ puoi correggere :-) (amo molto tutte le torte di mele)

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