Strangolapreti
Gli strangolapreti sono un piatto tipico della cucina trentina. Morbidi, gustosi e semplici da realizzare. Utilissimi anche per smaltire eccessi di pane raffermo……. insomma una ricetta povera e di altri tempi, ma gal gusto unico e particolare. P.s. anche i bambini ne andranno matti e sarà un modo per fargli mangiare un bel pò di verdure!!!
INGREDIENTI (2 persone)
100 gr di pane raffermo a dadini
50 gr di farina
35 gr di parmigiano grattugiato
un pò cipolla tritata
2 uova
2-3 cucchiai di latte
sale, noce moscata
Mettere in ammollo nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadini; aggiungere gli spinaci già lessati e tritati, poi sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete la cipolla tritata finemente, il parmigiano grattugiato, le uova, e poca farina bianca. Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno. Confezionare quindi gli Strangolapreti nella forma desiderata (a palline, a forma di cucchiaio, di gnocco, ecc.) e versare in acqua bollente salata; quando riaffiorano sono cotti e quindi vanno scolati e serviti con semplice burro e salvia oppure io li ho conditi con ragù di carne.
Inoltre potete variare in base ai vostri gusti il condimento, anche con speck oppure saltati con formaggio etc….
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