Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
  

Ingredienti per 2 persone

  • g 400 di baccalà ammollato e senza pelle
  • 2 piccole cipolle
  • 2 carotine
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • aglio - alloro - latte - farina
  • olio evo - sale - pepe
  • prezzemolo tritato

 


Tagliare le cipolle e le carote a dadini, separatamente.
 
Ricavare dal baccalà due tranci regolari e infarinarli.
 
In una casseruola soffriggere dolcemente in abbondante olio uno spicchio d'aglio, le acciughe e una foglia di alloro.
 
Aggiungere il baccalà, rosolarlo e girarlo una sola volta.
 
Aggiungere le cipolle e un dito di latte; coperchiare e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, poi aggiungere le carote, aggiustare di sale (con moderazione, il baccalà è già molto saporito) e cuocere per altri 15 minuti.
 
A fine cottura rimuovere il baccalà con una paletta piatta e posizionarlo nel piatto coperto dal saporito intingolo e completare con una macinata di pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.