Per una colazione o merenda leggera e genuina vi propongo la ciambella integrale arancia e cioccolato. Grazie al mascarpone la ciambella sarà molto soffice. Inoltre ho utilizzato sia farina integrale che farina di kamut…..insomma davvero divina! Facile e veloce da preparare la ciambella integrale arancia e cioccolato sarà una garanzia che piacerà anche ai piccoli di casa.
Un sapore rustico che vi conquisterà al primo assaggio. Perfetta da inzuppare nel latte a colazione.
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PER LA PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA INTEGRALE ARANCIA E CIOCCOLATO HO UTILIZZATO IL BELLISSIMO E SUPER FUNZIONALE ROBOT DA CUCINA Robot da cucina multifunzione Mambo 10090 con App, l’esclusivo cucchiaio MamboMix, caraffa Habana con rivestimento in ceramica, 30 funzioni, bilancia incorporata, caraffa in acciaio inossidabile da 3,3 litri lavabile in lavastoviglie, velocità zero, cestello per bollire per cucinare su 4 livelli e ricettario completo.
Robot da cucina multifunzione con 30 funzioni: tagliare a pezzi, sminuzzare, centrifugare, triturare, soffriggere, macinare, polverizzare, grattugiare, riscaldare, frullare, funzione yogurt, montare, emulsionare, mescolare, cucinare, girare, cucinare al vapore, sobbollire, confit, impastare, cucinare a bassa temperatura, bollire, mantenere caldo, fermentare, SlowMambo, cucinare con precisione grado per grado, cucinare a bagno maria, cottura lenta, velocità zero e dispone di funzione Turbo.
INFO SUL ROBOT LE TROVATE QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 488,65 (Kcal)
- Carboidrati 65,69 (g) di cui Zuccheri 38,07 (g)
- Proteine 8,91 (g)
- Grassi 22,80 (g) di cui saturi 12,20 (g)di cui insaturi 3,69 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 41,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI CIAMBELLA INTEGRALE ARANCIA E CIOCCOLATO
- 5uova
- 250 gzucchero
- 80 gburro
- 200 gmascarpone (o yogurt bianco)
- 160 gfarina integrale
- 160 gfarina di Kamut®
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 1scorza d’arancia
- 1succo d’arancia
Strumenti
- Stampo per ciambelle
PREPARAZIONE
Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 7-8 minuti).
Aggiungete pian piano il burro ammorbidito e il mascarpone cremoso. Poi è la volta del succo d’arancia e della buccia grattugiata.
Gradatamente aggiungete le farine setacciate e il lievito sempre con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e versate in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi decorare con zucchero a velo.
Ecco pronta la ciambella integrale per essere gustata per colazione, merenda o da mettere anche nello zaino dei vostri piccoli!!!
Consiglio di Adriana
Avremo una versione ancora più ricca e golosa aggiungendo all’impasto una manciata di granella di mandorle, nocciole o pistacchi e volendo potete aggiungere un bicchierino di Cointreau, il famoso liquore dal sapore intenso di arance.
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Posso sostituire la farina di kamut? Con che tipo, ,”00″ oppure tutta integrale? Grazie mille x la risposta
Ciao Marianna puoi sostituire tranquillamente la farina di kamut con la 00…grazie a te