Ci sono cene che si preparano da sole, come questa, dove ho preparato le pennette vodka e gamberi, un piatto davvero strabiliante!!

Pochi ingredienti a disposizione, idee pari a zero, un salto in pescheria e prendo un bel pò di gamberi, qualcosa mi verrà in mente, penso…arrivo a casa e mi torna in mente quella bottiglia di vodka che ci è stata regalata e della quale non saprei proprio cosa fare..pensa, pensa, pensa…IDEA!!! Pennette vodka e gamberi, un binomio davvero perfetto!!

E’ un primo piatto di pesce talmente semplice che sembra persino banale, ma da un gusto delicato e deciso al tempo stesso, insomma, da provare!!

Ingredienti per le pennette vodka e gamberi (2 persone):

  • 250 gr di gamberoni o mazzancolle (un paio di manciate)
  • mezzo bicchiere di vodka
  • un pò di panna da cucina
  • sale, pepe
  • peperoncino secco
  • olio d’oliva
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 140 gr di pennette

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo sgusciate i gamberi e togliete il filetto nero al loro interno. Tagliateli a pezzetti, lasciandone solo qualcuno di intero, e metteteli a rosolare in una padella capiente insieme allo spicchio d’aglio, il peperoncino e un filo d’olio, e lasciate che diventino belli rosa.

Aggiungete quindi il pomodoro e la panna da cucina e amalgamate bene. Aggiustate di sale e pepe e sfumate il tutto con la vodka (il top sarebbe riuscire a farla fiammeggiare inclinando la padella, in modo da eliminare l’alcool e mantenere il gusto).

Una volta che la pasta sarà cotta, aggiungetela al sugo e fatela saltare in padella un paio di minuti.

Servite le pennette vodka e gamberi con un pò di prezzemolo.

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Buona serata

Silvia