Home Ricette Antipasti Sfiziosi Torta salata 7 vasetti

Torta salata 7 vasetti

0
torta_salata_7_vasetti_ricetta
Print Friendly, PDF & Email

Torta salata 7 vasetti : ecco la versione salata della celebre torta 7 vasetti. I vasetti utilizzati come unità di misura sono quelli dello yogurt (125 ml), nella versione salata ci si può sbizzarrire con gli ingredienti che preferiamo, salumi, formaggi, verdure. Io in questa ricetta ho preferito un accostamento classico: prosciutto cotto, pancetta e formaggio perfetto da servire ai buffet delle feste, oppure come antipasto. Provate, la vostra casa sarà inondata da un profumo irresistibile!

Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro (a cerniera)

  • 2 vasetti di farina 00 (180 gr)
  • 1 vasetto di fecola di patate (90 gr)
  • yogurt bianco a temperatura ambiente (125 gr) (1 vasetto)
  • 1 vasetto di parmigiano grattugiato
  • olio di semi di girasole (1 vasetto)
  • 1 vasetto di latte a temperatura ambiente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 100 gr di formaggio (io asiago)
  • 70 gr di pancetta

****

Come preparare una Torta salata 7 vasetti

In una ciotola versate lo yogurt, lavate ed asciugate il vasetto dello yogurt e utilizzatelo per gli altri ingredienti, aggiungete nella ciotola anche l’olio, il latte e le uova

torta_salata_7_vasetti_01
Torta salata 7 vasetti

sbattete per qualche secondo col frullino; aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e le farine col lievito

torta_salata_7_vasetti_02
Torta salata 7 vasetti

mescolate bene per ottenere un composto omogeneo,

torta_salata_7_vasetti_03
Torta salata 7 vasetti

a questo punto aggiungete i salumi e il formaggio precedentemente tagliati a dadini, mescolate con un cucchiaio e versate in una tortiera a cerniera precedentemente rivestita con carta forno (un disco di carta forno sul fondo e 2 strisce per rivestire i bordi)

torta_salata_7_vasetti_05
Torta salata 7 vasetti

ed infornate a 180° per 40 minuti, se vedete che diventa troppo velocemente scura in superficie appoggiate sulla torta un foglio di carta alluminio e fate continuare la cottura. A fine cottura fate la prova stecchino, se esce asciutto allora la torta è pronta. Ed ecco la vostra Torta salata 7 vasetti.

ABBINAMENTO VINO : Trebbiano di Romagna

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:  www.vinook.it

Torta salata 7 vasetti

Torta salata 7 vasetti

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here