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giovedì 3 marzo 2016

Una minestra tipicamente invernale: fagioli borlotti, speck o pancetta e avena decorticata. 


INGREDIENTI per 4 persone: 

  • 250 grammi di fagioli borlotti sechi
  • 200 grammi di avena decorticata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Peperoncino
  • 100 grammi di pancetta affumicata o di speck a dadini
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
  • Brodo 1 litro e mezzo
  • olio

 Soffriggere nell'olio la cipolla con la carota, il sedano, l'aglio, il rosmarino il peperoncino, la salvia tritati e la pancetta per alcuni minuti, poi aggiungere i fagioli e coprire con 750 cc di brodo. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 40 minuti sulla posizione 2, quindi aprire la pentola e aggiungere l’avena decorticata e il brodo rimasto, chiudere la pentola  e cuocere per ulteriori  40 minuti. 
Servire con un filo di olio e se piace del parmigiano.








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