cucina egiziana - pesce al sesamo
dosi per 4 persone
ingredienti
2 pagelli (o dentici ) 1,2 kg
2 cipolle
2 spicchi di aglio
tahin (salsa di sesamo)
olio extravergine di oliva
un limone
sale e pepe nero
preparazione
aprite i pesci puliteli lavateli spellateli e sfilettateli
mondate le cipolle lavatele e tritatele con l'aglio sbucciato fateli appassire in padella con 3 - 4 cucchiai di olio extravergine
toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare quindi mescolatevi 3 cucchiai di tahin il succo del limone un goccio di acqua sale e una bella macinata di pepe nero
salate i filetti spalmateli generosamente del composto appena preparato e adagiateli in una pirofila ricoperta di carta da forno unta copriteli con un foglio di alluminio da cucina e cuoceteli a 180° per 20 minuti circa tolta la stagnola lasciateli dorare per 10 minuti serviteli ben caldi
cucina egiziana - pesce al sesamo
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