Cornetti al Mascarpone

DSCF0103pageBuon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima i Cornetti al Mascarpone!! Ho trovato la ricetta dei cornetti al mascarpone sul blog Vale Cucina e Fantasia, e non potevo non provarli in versione senza glutine!! Dopo i cornetti di Mary alla ricotta nei quali c’è il lievito per dolci volevo provare una versione con lievito di birra, che dire? Sono favolosi!! Io ho riempito i cornetti al mascarpone di nutella, e appena sfornati ne ho fatti fuori 3!!! I cornetti al mascarpone sono morbidissimi!!! Mentre cuocevano c’era un profumo di pasticceria in casa inebriante! Preparare i cornetti al mascarpone è facile, inoltre i cornetti al mascarpone possono essere congelati, e poi scongelati nel micronde a colazione!!! A casa sono stati divorati anche dai non celiaci. Userò la ricetta dei cornetti al mascarpone per provare a sfogliare i cornetti…quindi provateli adesso che poi li semi-sfogliamo!!! Ma vediamo subito come preparare i cornetti al mascarpone!
Ingredienti per circa 10 cornetti di media grandezza (come in foto)
200 gr di farina FreeGlut (o Revolution o Farmo)
120 gr di farina Nutrifree per pane
1 uovo
60 gr di zucchero
60 gr di mascarpone
5 gr di lievito di birra secco
25 gr di burro
135 ml di latte
nutella qb
zucchero a velo qb
Procedimento:
Mettete le due farine, l’uovo ,il burro fatto a pezzetti,il mascarpone, lo zucchero in una ciotola, sciogliete il lievito nel latte tiepido ed unirlo al resto degli ingredienti e iniziate ad impastare o con una forchetta o con la planetaria. Impastate per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un impasto elastico morbido e non .appiccicoso. In caso di bisogno aggiungete un pugno di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi le mani. Mettete a lievitare l’impasto 2- 3 ore in un posto caldo. Io ho messo nel forno con la lucina accesa e ha lievitato in due ore e mezzo. Ieri qui era freddissimo! Poi stendete l’impasto su un piano infarinato, ricavando una sfoglia rotonda. Ritagliate dei triangoli e arrotolateli. Li potete fare sia vuoti oppure se preferite mettete un cucchiaino di nutella su ogni triangolo e arrotolate. Mettete i cornetti su una placca da forno rivestita da carta forno e lasciate lievitare 1 ora. Infornate a 180° per 20 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!  Spolverizzate con zucchero a velo!
Vi assicuro che sono morbidissimi!!
Vi lascio anche il link della ricetta orginale che trovate qui (io ho dimezzato e aggiustato le dosi)
Fely
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Se vi è piaciuta quest ricetta date un occhiata qui:
Maritozzi senza glutine con la panna
Pan brioche Dolce Senza glutine
Torta al LAtte Caldo e NEsquik 

 

 

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6 Risposte a “Cornetti al Mascarpone”

  1. Ciao, non ho mai provato a fare dei cornetti senza glutine ma questa ricetta sembra abbastanza facile, voglio provare, ma se volessi congelarli prima li cuocio e poi li congelo vero? O li congelo da crudi? Grazie mille

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    1. Si sono facilissimi e sono buonissimi!!! Da crudi non saprei…ma da cotti basta metterli 30 secondi in microonde! Se vuoi congelare da crudi dovresti congelare l’impasto! Se poi vuoi provare facci sapere in pratica li vendono congelati crudi quindi si potrebbe anche fare!!

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  2. ciao volevo farti una domanda con cosa posso sostituire la nutrifree? Perché non la trovo ho farina di riso , il mix sciar , nutrisi e farmo.

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    1. Nutrisi va benissimo (è la stesa NUtrifree) 😉

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  3. il mascarpone posso sostituirlo con lo stesso quantitativo di yogurt? grazie

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    1. Si anzi volevo provare anche io una versione con lo yogurt saranno piu buoni 😀

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