venerdì 26 febbraio 2016

Fondi di carciofo farciti con bulgur e ricotta

Quando mia mamma la scorsa settimana ha scoperto che mangio i carciofi mi ha guardato per mezz'ora incredula,ricordandosi perfettamente tutte le volte che li ho snobbati schifata.
Ebbene si lo ammetto, i carciofi mi fanno schifo.
Per amore però ho iniziato a cucinarli, sforzandomi di volta in volta ad assaggiarli ( e ripetendomi come un mantra fanno bene, fanno benissimo!).
Alla fine non sono un dei miei piatti preferiti,ma farciti in questo modo, devo dare ragione al Marito sono ottimi.


Ingredienti per 2 persone;
  • 6 fondi di carciofo
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di bulgar
  • olio, sale e pepe q.b
Procedimento;
In una pentola antiaderente lasciate cucinare i fondi di carciofo con un pò d'olio, sale e pepe per circa mezz'ora aggiungendo se necessario un goccio d'acqua calda.
A parte cucinate il bulgar, ricordandovi di lavarlo prima della cottura.
Amalgamate il bulgar alla ricotta e farcite i fondi di carciofo.
Passateli al forno per altri 20 minuti a 180 ° aggiungendo un goccio d'olio.





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